Severus Silver
Какие бы ни были послушные дети, а запреты они нарушают - все случается. Моя доча, выросшая в "полевых условиях" перестройки и валившаяся в глухой угол при первых звуках стрельбы (ничего не поделаешь, у нас такой сосед был, что братки приезжали дважды его "мочить", и оба раза убирались ни с чем), тем не менее, развлекалась тем, что дразнила волкодавов из-за хлипкой загородки. И ей это сходило с рук. И вообще, детям чаще с рук сходит, чем взрослым.
Знаешь, почему?
Они, во-первых, не боятся. Они часто не считают опасность реальной, хотя, теоретически, о ней знают.
Во-вторых, они не просто "наглеют", они играют. Нет напряжения, напора "достигательных" эмоций. Им нравится процесс, а не то, к чему он приводит.
В-третьих, им плевать на собственное "реноме". Конечно, выглядеть дураком или глупышкой не так уж приятно, но казаться умным в чужих глазах - на это удовольствие они еще не "подсели".

Как стать "немножко ребенком"?
Во-первых, допустить себя-дурака. Причем, не только того дурака, что это только сам о себе знает, но и дурака-наружу. Дурака, над которым все смеются и оплевывают. Допустить и пережить это надо мысленно. Позволить себе такую возможность и заранее примириться с ней. Допустить и как следует пережить всевозможные просчеты и провалы, и заранее смириться с ними.
Во-вторых, уметь забывать о целях и даже о порядке действий. Если что-то хочешь сделать - продумай и запомни, что и как делать, а потом скажи - да ну его все нафиг, все равно ничего не получится, и делай "на авось", не задумываясь ни о порядке действий, ни о последствиях. Не стараясь придерживаться первоначального плана, да и вообще какого-либо плана. (он у тебя в подкорке сидит, и если что-то меняется - значит, так и надо)
В-третьих, можно вообще забыть, что, например, больно - это плохо. Или что горько - плохо. Что голодно - плохо. То есть, вообще на время идиотом прикинуться. Не снаружи - а изнутри, в полную силу. Это помогает в те моменты, когда сделал, что мог, а остальное - уже по "воле судьбы".
Дело даже не в том, что "дуракам закон не писан", дело в том, что дурак и дитя несколько размывают вокруг себя "поле правил", и оно, не исчезнув совсем, часто выдает "краевые" удачные значения.
www.a-smirnov.ru/forum/viewtopic.php?p=9666#p96...

@темы: игра, магия, хаос