Severus Silver
Скопировано отсюда.

Валькнут (др. норв: valr, убитые воины + knut, knot, узел) - «Узел Убитых», «Узел Избранных». Уровни его эзотерического и экзотерического познания столь же неотделимы как и треугольники Трёх Норн, Трёх Матерей и столь же многочисленны как миры Иггдрасиля. В прошлой своей заметке я уже касался и причастности сего символа Одину - были обозначены нумерологические направления, психологический аспект, арманический закон триединства во Вселенной. Сейчас мы сконцентрируемся на символизме «узла» как такового и в чём нам особенно поможет Валькнут.



Центровой элемент Валькнута помимо трискеля являет собой стилизацию узла из трёх рун Ur. Это очередное доказательство принадлежности символа Одину, Вотану. Вотан известен нам и как психоид Ур - бог Лесов и Вина, трикстер и творец горестей. Это описываемые Юнгом часто подавляемые теневые хтонические аспекты человека – его зловещий характер, который иерархичен, ритуалистичен и воинственен. Ур – Злоба Берсерков, Ужас Дикой Охоты, Дионисийская Неистовость. Итак, это разрушение как антогонизм застою и упадку, катализатор изменения – революция. Узел, путы завязываются и развязываются, поэтому важен сюжет с Фенриром, что теперь даёт понимание Рагнарёка как неизбежной и необходимой Революции.



Вотан известен нам как бог королей, воинов и преступников. Грань здесь тонка. Их сближает поиск власти, воля к власти. Это перспектива всякого высокого духа. Сопротивление, борьба, война – смысл жизни, без которых итог – животное существование, вырождение, гибель.



Итак, повешенный и его петля. Он мог быть или был королём и воином, но попал в петлю. Здесь я сравниваю Белую расу в прошлом и настоящем. Кому-то лишь осталось выбить опору из-под ног, шея уже в петле. Белая раса и её сознательные представители находятся на положение преступников для этого мира и власть в нём держащих. Да, они им последняя опасность, несущие петлю в руках, как тайный союз Vehmgericht (Лига Святого Суда; секретный трибунал Вестфалии во времена Средневековья; арманическое священство), чтобы свершить праведный суд Феме. О них писал Гвидо фон Лист. S.S.G.G. - Strick. Stein, Gras. Grein - Веревка, Камень, Трава, Зелень – их девиз. Ничто не мертво, Валькнут напоминает о неразрывной Традиции через Прошлое-Настоящее-Будущее.

Наш бог это Вотан. Вечность и бесконечность – его сферы, его шутки. Арийская эзотерика говорит, что более чем реален и неотвратим миг, когда роли сменятся и в петле окажутся сегодняшние «цари», чтобы «восьмёрка-петля» на шее Белой расы сменилась на «высшую священную Восьмёрку» и раскрылись руны Вотана в телах героев. Нет для них иного закона кроме Арийской Риты. Сам Вотан ниспосылает Святой Суд, эддические токи и события, свой гнозис на ярлов, чтобы избрать и избавить их от земных законов.



Необходимо разрубить узел судьбы, спустить с цепи Фенрира, тем самым, лишив себя каких-то бы то ни было самоограничений. Лучшим ритуалом в Рагнарёке будет священное повешение врагов Белой расы, чтобы новые ярлы в орденстве Вотана и высшей святой Восьмёрке стали хозяевами Нового Мира. Валькнут в своём экзотерическом смысле узла, как петли, должен стать путеводным образом и флагом Арийской Революции. 88! 108! Heil Wotan!



WTS-Russia – Fr. S.I.

@темы: северная традиция, символы