03:21 

Роза — язык цветов и др.

Severus Silver
Символика. Язык Цветов.
Бесконечная любовь.
Роза (свадебная) - Счастливая Любовь
Роза (рождественская) - Беспокойство, Успокой Меня
Роза (алая) - Персидский Вестник Любви
Роза (темно-красная) - Траур
Роза (гибискус) - Хрупкая, Красавица
Роза (листовая) - Ты можешь Надеяться
Роза (розовая) Наивысшее Счастье, Поверь Мне
Роза (красная) ЛЮБОВЬ, Я Люблю Тебя, Страсть
Роза (тернистая) Любовь с Первого Взгляда
Роза (белая)- Чистота и Невинность, Я Достоин Тебя, Ты Ангел, Тайна
Роза (чайная)- Я помню. Всегда
Роза (красная и белая вместе) - Единство, Цветок - Эмблема Англии
Роза (белая, сушеная) - Лучше Смерть, чем Бесчестье
Роза (белая, вялая) - Мимолетное Впечатление, Вы не произвели Впечатления
Роза (желтая) - Ревность, Попытка сохранить Чувства
Роза (мускусный куст) - Обаяние, Очарование
Роза (одиночное цветение) - Я все еще Люблю Тебя
Роза (венок) - Береги Честь, Вознаграждение за Заслуги, Символ Наивысшего Достоинства
Роза (бутон) - Невинное Сердце
Роза (бутон, красный) - Чистота, Прелесть
Роза (бутон, белый) - Девичество
Роза (бутон, столистный) - Признание в Любви

Гороскоп:13 августа - 23 августа

РОЗА. Королева цветов. Роза вызывает понятную зависть у остальных. Против Розы плетутся интриги, ее хотят выжить с ее законного места, лишить премии. Роза неприступна. Сложно все время показывать свою недосягаемость. Следует позаботиться о своем здоровье и не надо переутомляться.


24 июля - 2 августа

ШИПОВНИК. Колется. Голыми руками его не возьмешь. Хотя, если присмотреть-ся, то колючки - это защита. Без нее в наше время нельзя.

Сонник
РОЗЫ - (Сонник Миллера)
Тот , кто увидел сон с розами , может рассчитывать на благосклонность судьбы. Цветущие и благоухающие розы обещают приближение какого-то радостного события и верность вашей избранницы. Если девушка во сне срезает розы с куста , значит , ей скоро предложат руку и сердце , и она с радостью примет это предложение.
- Увядшие розы говорят о том , что у вас пока еще нет единственного любимого. Если вы видите во сне белые розы , а которые не падают лучи солнца и на лепестках которых нет капель росы , значит , вас ожидает серьезная болезнь.
- Если во сне вы вдыхаете аромат роз , это принесет вам ничем не омраченную радость.
- Если девушке снятся охапки роз или же ей снится , что она срезает розы и составляет из них букеты , значит , она будет очень счастлива , получив предложение от человека , которого она очень высоко ценит.
- Если вы видите во сне еще не распустившийся розовый куст - вас ожидает прочное материальное благополучие.
- Засохший розовый куст предвещает болезнь среди ваших близких или другие печали.
- Яркий куст алых роз предвещает исполнение в вашей семье великих надежд.
- Если влюбленная украсит во сне свои волосы бутоном алой розы - это сулит ей обман.
- Получить весной во сне букет алых роз - к счастью , зимой - к тщетному ожиданию.





О происхождении розы сложилось много разных легенд.
--------------------------------------------------------------------------------
Из волн моря появилась на свет богиня любви Афродита. Едва она вышла на берег, как хлопья пены, сверкавшие на ее теле, стали превращаться в ярко-красные розы.
--------------------------------------------------------------------------------
Мусульмане считают, что белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо, красная роза - из капель пота сопровождавшего его архангела Гавриила, а желтая - из пота бывшего при Магомете животного.
--------------------------------------------------------------------------------
Живописцы изображали Богородицу с тремя венками. Венок из белых роз означал Ее радость, из красных - страдания, а из желтых - Ее славу.
--------------------------------------------------------------------------------
Красная моховая роза возникла из капель крови Христовой, струившейся по Кресту. Ангелы собирали ее в золотые чаши, но несколько капель упали на мох, из них выросла роза, ярко-красный цвет которой должен напоминать о пролитой за наши грехи крови.
--------------------------------------------------------------------------------
Соловей увидел белую розу и в восторге прижал ее к своей груди. Острый шип вонзился ему в сердце. и алая кровь окрасила лепестки дивного цветка.
--------------------------------------------------------------------------------
В Древнем Риме роза служила символом чувственной любви. Все гости императорских оргий надевали венки из роз, в чашу с вином бросали розовые лепестки, и отхлебнув немного, подносили своей возлюбленной.
--------------------------------------------------------------------------------
Во времена падения Рима роза служила символом молчания. В то время было опасно делиться своими мыслями, поэтому во время пиршеств, на потолке залы вешали искусственную белую розу, взгляд на которую заставлял многих сдерживать свою откровенность. Так появилось выражение "sub rosa dictum" - сказанное под розой, т.е. под секретом.

История 1.

По словам Анакреона, она родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты (Венеры), когда эта богиня любви во всей своей дивной красоте вышла после купания из моря. Увидев на ней этот, не менее ее прелестный цветок, очарованные боги обрызгали его сейчас же нектаром, который и придал ему чудесный запах. Однако дававший бессмертие нектар, вследствие зависти некоторых богов, не дал его розе, и она осталась такой же смертной, как и все, что рождается на земле.

Явившуюся во всей своей девственной прелести и чистоте белую розу жрецы Афродиты снесли в храм этой богини и украсили ею ее алтарь и окружавший сад. И так роза оставалась белой до тех пор, пока сердце Афродиты не было поражено ужасной вестью о том, что возлюбленный ею Адонис лежит, раненный насмерть вепрем.

Забыв все, в неописуемом горе богиня устремляется в рощу Пифона, где находиться ее дорогой, и бежит, не обращая внимания на покрывающие розу шипы, которые ранят ей до крови ноги. Несколько капель этой божественной крови падает и на розы, и из белых превращают их в ярко - красные.


История 2.

Не любившая и избегавшая долгое время Амура, Флора была, все-таки, наконец, поражена его стрелой и воспылала к нему с этой минуты страстной любовью. Но хитрый божок, добившись желаемого, начал тогда, в свою очередь, избегать Флору, и вот тогда - то, в неудовлетворенной страсти, она решила создать цветок, который и смеется, и плачет, и соединяет в себе грусть и радость.

Увидав выраставший в руке своей чудный цветок, богиня в восхищении хотела воскликнуть: "Эрос" (так звали греки Амура), но, застенчивая от природы, запнулась, покраснела и, проглотив первый слог, крикнула только: "рос". Росшие вокруг цветы подхватили это слово, и с той поры цветок этот и стал называться розой.

История 3.

Избрание королевы, или, как ее называют, "розьеры", производились в местечке Саланси 8 - го июля в день св. Медара.

Розьера избиралась из трех наиболее добродетельных целомудренных девушек всей провинции. А для того, чтобы не могло произойти какой - либо ошибки и чтобы честь эта досталось действительно, наиболее, добродетельной, имена предлагаемых к избранию провозглашались, сначала, с церковной паперти, где каждый мог высказать о них свое мнение и, в свою очередь, предложить, если он только знает, еще более достойную.

Как скоро выбор был сделан, избранницу при звуках музыки вели в сопровождении 12 пар празднично одетых девушек в господский замок, а оттуда - в церковь св. Медара, где лежал приготовленный для розьеры, венок или, лучше сказать, повойник из чудных роз. Повойник этот с молитвою, в присутствии всех молящихся, возлагался на главу избранницы священником. Затем следовал целый ряд празднеств. Удостоена такой чести девушка получала, как награду за свое безукоризненное поведение, 25 ливров и пользовалась своим титулом розьеры часто в продолжение многих лет (обыкновенно до выхода замуж).

@темы: символы

URL
   

Рабочий дневник.

главная